Hatecke Salsiz klein

 

Hatecke Salsiz klein

 

Inhaltsstoffe/Zutaten

2/3 Rind und 1/3 Schwein, ohne Gluten, Lactose und Aromastoffe

 

 

Wissenswertes 

Herkunft Rind: Terra Raetica (CH); Herkunft Schwein: Freiland Appenzell.
Der innovative Metzger Ludwig Hatecke aus Scuol GR stellt mit Erfolg reine alpine Salsize her. Hergestellt werden alle Trockenwürste gleich: Das frische Fleischstück, wird im Fleischwolf zerkleinert, fein gehackt, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer dezent gewürzt und abgeschmeckt. Fleisch soll nach Fleisch, nicht nach sonst etwas schmecken. Deshalb verwendet Hatecke so wenig Salz wie möglich für die Konservierung. Der Salsiz wird anschliessend während eineinhalb Monaten an der Engadiner Luft «getrocknet».

«Bio Suisse» zeichnete 2009 diese Köstlichkeit mit der begehrten «Gourmet-Knospe» aus. Mit diesem Label werden Produkte ausgelobt, die höchsten sensorischen Anforderungen entsprechen.

Salsiz

CHF 7.50

  • 0.1 kg
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit